El seitán
El seitán es un preparado realizado a base del gluten del trigo u otro cereal. Lo puedes encontrar en herboristerias, tiendas de dietética y algunos supermercado.
Propiedades del seitán
- Rico en proteínas vegetales (24 %)
- Alimento de digestión fácil.
- Sin colesterol
- Bajo en grasas
- Contiene abundante lecitina
Prepara el seitán cortándolo a rodajas, lo salpimentas, y en una sartén con un poco de aceite de oliva, lo salteas vuelta y vuelta, y al plato acompañado de:
la deliciosa sanfaina…
Ingredientes:
- 2 cebollas
- 2 calabacines medianos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 400 tomate maduro rallado o 1 bote de tomate natural triturado
- aceite de oliva virgen
- sal marina
- pimienta negra
- 1 pizca de azúcar (opcional)
Elaboración paso a paso:
- Lavar, pelar si es necesario, y cortar las verduras en cuadraditos.
- En una sartén grande ponemos una capa fina de aceite y cuando está un poco caliente, vamos poniendo los ingredientes empezando por la cebolla, y la dejamos pochar un par de minutos.
- Después echamos a la sartén el pimiento rojo y el verde y dejamos pochando 5 minutos más.
- A continuación añadimos el calabacín y , dejar unos 5 minutos y por último incorporamos el tomate triturado.
- Salpimentamos al gusto y añadimos una pizca de azúcar para rebajar la acidez del tomate.
- Dejar hacer a fuego suave durante 20 m.
Esta receta te proporciona proteínas vegetales de fácil digestibilidad, con lo cual te sentirás más energética. Al ser un plato rico en agua y minerales, nutre al organismo, y ayuda a eliminar toxinas, con lo que te ayuda a adelgazar, y a mantenerte en un peso equilibrado disfrutando de la comida.
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