Espinacas salteadas con pasas, piñones y patatas

La fácil digestión de las patatas, unida al poder alcalinizante de las espinacas, neutraliza el exceso de ácido en el intestino y previene trastornos digestivos.

El ajo aporta un chute de alicina con acción antiviral, antifúngica y antibacteriana, depurando metales pesados y reforzando tus defensas naturales.

Las espinacas son ricas en proteínas y ayudan a fortalecer el sistema nervioso.

Ingredientes (1-2 raciones):

  • 200 g de espinacas frescas (o 1 bolsa de 200 g de espinacas congeladas, ver nota)
  • 2-4 patatas medianas cocidas al vapor y troceadas
  • 2 cdas de pasas
  • 2 cdas de piñones
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 1 cdita de tomillo seco (o 1 cdita fresco picado)
  • Pizca de sal marina
  • Pimienta negra recién molida al gusto
  • 1/2 cda de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Dora los piñones en una sartén a fuego medio–bajo, removiendo sin parar para que no se quemen. Reserva.
  2. En la misma sartén, calienta el aceite y añade el ajo picado. Saltea 30 s, cuidando que no se tueste en exceso.
  3. Incorpora las pasas y el tomillo, remueve 1 min para que se hidraten ligeramente.
  4. Sube el fuego, añade las espinacas y saltea 2–3 min hasta que se marchiten (si usas congeladas, espera a que suelten el agua y evapore casi por completo).
  5. Agrega las patatas al vapor, mezcla con cuidado para no romperlas y calienta todo junto 1–2 min.
  6. Retira del fuego, ajusta de sal y pimienta, y espolvorea los piñones tostados por encima.

Notas:

  • Espinacas congeladas: descongélalas y escúrrelas muy bien antes de saltear para evitar exceso de agua.
  • Patatas ya cocinadas: si las tienes hechas de antes, esta ensalada se prepara en un periquete, solo caliéntalas con las espinacas y ¡listo!

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