Esta receta es sencilla y sabrosa, e incorpora un alimento que igual no has probado, las algas cochayuyo, originarias de Chile. Tardarás 15 minutos en prepararla, si pusiste previamente en remojo el alga cochayuyo.
Propiedades del alga cochayuyo
El alga cochayuyo aporta un toque ligeramente salado y profundo a nuestros platos. entre los propiedades del alga cochayuyo cabe destacar que:
- Ayuda a regular el colesterol, por su contenido en fibra
- Actúa como protector estomacal, por su alta composicion en sustancias mucilaginosas. Adecuado en caso de gastritis, o sensibilidad estomacal.
- Facilita la eliminación de metales pesados, gracias al àcido algínico que encontramos en su composición.
- Recomendable en caso de hipotiroidismo.
- Ayuda a limpiar el hígado de manera natural, y a eliminar mucosidades, gracias a su contenido en cistina. Facilitar el proceso de detoxificación del hígado favorece el proceso de adelgazamiento.
Ingredientes de los espaguetis de calabacín con alga cochayuyo
- 1 calabacín por persona
- 1 cucharada de alga cochayuyo deshidratada por persona
- zanahoria
- algunos germinados (a tu gusto)
- ajo
- hierbas de provenza
- un poco de pimienta negra
- otro poco de sal marina
- aceite de oliva virgen extra
- pipas de girasol y calabaza
- tamari (optativo)
Elaboración:
- Lavar bien, y poner en remojo el alga cochayuyo durante 10 minutos
- Cortar el calabacín en modo espagueti con una spirali o una mandolina.
- Picar el ajo, y saltear junto con el alga cochayuyo unos minutos, en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- En este punto podemos agregar los espagueti de calabacín, (si no los queremos tan «crudos»), los salteamos durante 3-4 minutos condimentando con las hierbas de provenza, las pipas, la pimienta negra y la sal marina.
- En un bol cuando haya bajado un poco la temperatura de los espaguetis, los mezclamos con la zanahoria rallada, algunos germinados y un chorrito de tamari, opcional, para realzar el sabor.
Una vez servido, puedes echale un poco de levadura de cerveza por encima, le dará un poco parecido ligeramente al parmesano.
¡Qué aproveche!¡Bo apetito!¡On Egin!Bon profit!
Mentxu da Vinci
Naturópata, Coach para Adelgazar y practicante de Mindfulness
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