Receta vegana sin gluten a base de alga espagueti de mar (Himanthalia elongata). Son ricas en fibra, no contienen azúcar, de bajo contenido en grasas, son una fuente natural de vitaminas y minerales.
Es aconsejable tomar 1 cucharada de alga remojada al día, no es recomendable superar esta cantidad. En caso de hipertiroidismo consulta a tu médico antes de empezar a consumir algas.
Ingredientes de la ensalada con espagueti de mar
Para 4 personas
- 3 tazas de hojas tiernas de lechuga
- 2 tazas de alfalfa germinada
- 15 gramos de espagueti de mar (remojada 20 minutos )
- 1 zanahoria rallada
- 2 cucharadas de pipas de girasol
para el aliño:
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de mostaza
- 1 ajo troceado
- cebollino
Preparación:
- Poner en remojo el alga espagueti de mar durante 20 minutos. Tirar el agua del remojo del alga. Volvemos a remojarla durante 20 minutos más
- Colocar las hojas de lechuga, la alfalfa germinada, la zanahoria rallada, y la alga espagueti de mar en un bol grande
- Picar el ajo y trocear fino el cebollino
- Tostar las pipas ligeramente a fuego suave, y mezclar con la ensalada
- Preparar el aliño mezclando los ingredientes con un poco de agua para que puedan quedar impregnados del sabor el resto de ingredientes de la ensalada
¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci
Naturópata, Coach para Adelgazar: Te ayudo a crear hábitos de Vida saludables