Esta es una receta sencilla, en la que tu hígado y tus intestinos se van a sentir muy agradecidos ;-).
Nuestro hígado es el órgano que nos ayuda a eliminar toxinas y otras sustancias dañinas. Es importante para mantener una buena salud acordarte de vez en cuando de echarle un cable a tu hígado, y ayudarle en el proceso de desintoxicación.
Pero,…
¿Qué es el kuzú?
El kuzú es un tipo de almidón que se extrae artesanalmente de unas raíces volcánicas, y ha sido usado ancestralmente en la medicina tradicional china.
Entre sus propiedades destaca si efocacia en:
- Regenerador intestinal.
- Alergias que cursan con rinitis.
- Reduce la inflamación intestinal, por ejemplo en caso de diarreas, colitis, tifus, salmonelosis, enfermedad de Crhon,…
- Ayuda a limpiar el hígado.
- Reduce la fiebre.
- Mejora el estado de la mucosa digestiva y del aparato respiratorio.
- Contiene Isoflavonas daizeína y daizcina, que ayudan a disminuir los síntomas de abstinencia en caso de alcoholismo, y eliminar la adicción.
Ingredientes de la crema de calabacín con kuzú
para una persona:
- 1 Calabacín
- 1 cucharadita de kuzú
- Una pizca de sal marina o tamari
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Poner a cocer el calabacín con una pizca de sal, y poca agua a fuego suave.
- En una taza de agua fría, diluir una cucharadita de kuzú. Es importante que el agua este fría, si no, no se disolverá.
- Verter el agua con kuzú en la olla donde se está cocinando el calabacín. Llevar a ebullición, durante unos minutos, luego bajar el fuego y dejar cocer unos minutos más hasta que el calabacín esté tierno.
- Triturar hasta que quede cremosa.
- Probar, y si está sosa, añadir un poco de tamari o de sal marina.
- Sírvelo con unas cuantas semillas de sésamo por encima y un chorrito de aceite de oliva.¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci
Naturópata, Especialista en PNL, Coach para Adelgazar Disfrutando en 12 semanas