El Hummus es una receta típica de la cocina árabe.
Ingredientes:
- 500 gramos de garbanzos ya cocidos
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de zumo de limón
- pimentón dulce al gusto
- 1 cucharada de comino
Elaboración:
- Para elaborarlo basta con triturar todos los ingredientes hasta obtener una pasta
Propiedades nutricionales del Hummus
Los garbanzos son ricos en vitamina E, Hierro, Potasio, Fósforo, Calcio, Magnesio, Sodio, Zinc y Ácido fólico.
Además al llevar está receta zumo de limón, facilita la absorción del Hierro.
Este paté también lleva sésamo, conocido por tener un alto contenido en Calcio.
El Hummus es una manera placentera y festiva de tomar legumbres, que al triturarlas, facilitan el proceso de digestión. Contiene proteínas y fibra.
¿Con que acompañar el Hummus?
El Hummus puede servir de acompañante a unas verduras salteadas, con crudités, para untar alguna tostada o como relleno de hortalizas, por ejemplo unos calabacines, o endivias.
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Un comentario
Ademas es buena tambien para los diabeticos.
Muchisimas gracias