Cuando me meto en la cocina a experimentar con sabores, con texturas, con diversos alimentos, me siento como si estuviera en mi laboratorio alquímico preparando una nueva pócima. Y es que la cocina tiene mucha magia.
Preparé esta receta pensando que en el blog faltaban recetas con brocoli, una crucífera de notables propiedades. También quería que fuera sencilla, muchas de vosotras me pedís recetas fáciles y rápidas de hacer para él día a día, y esta receta se tarda en preparar entre 20-30 minutos como mucho. También buscaba que fuera saciante, y lo es, tal cual está expuesta la receta, me salieron dos platos, que me dejaron totalmente satisfecha. También cuenta con el punto ligeramente dulce de los guisantes y la calabaza: dulce y deliciosamente sano.
Ingredientes del salteado de brocoli con calabaza y guisantes
para 1 persona
- 1/2 cabeza de brocoli
- 100-150 gramos de calabaza
- 1/2 taza de guisantes
- sal marina
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- 1 ajo
- Tamari (salsa de soja)
- Sésamo
Elaboración:
- Hervir el brócoli con agua y sal durante 3 minutos, aclarar con abundante agua fría para romper la cocción. Reservar.
- Saltear la calabaza cortada a cuadraditos junto con los guisantes durante 7-10 minutos con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta negra y un ajo picado.
- Apagar el fuego, agregar tamari, aceite de oliva, y echar los floretes de brocoli que antes reservamos. Revolver bien para amalgamar bien los sabores.
- Servir espolvoreando un poco de sésamo recién tostado, por encima
¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci
Coach para adelgazar disfrutando, Naturópata y Diseñadora del método online: Adelgaza Cambiando Hábitos
«La comida que comes puede ser la más poderosa forma de medicina o la forma más lenta de veneno»Ann Wigmore
2 respuestas
Disculpa Mentxu
Los guisantes tienen que ser crudos?
He provado varias recetas y aunaque no tengo ni idea de cocinar, salen tremendas
Muy bien explicadas merci pir cimpartir:)
Hola Cecilia, gracias por dejar tu comentario, me alegra que hayas probado las recetas!!!
Respondiendo a tu pregunta, para esta receta puedes utilizar guisantes frescos o congelados. Aunque si son frescos mejor que mejor!!!
Un abrazo,