Ingredientes:
- 2 tazas de lentejas pardinas
- 1 nabo
- 1 zanahoria
- 1 penca de apio
- 2 cebollas grandes
- Tomillo
- 5 cm de una tira de alga kombu
- 1 cucharada de miso blanco
Elaboración:
- Cortamos las cebollas y las sofreímos con una pizca de sal para que suelten el agua. Cortamos el resto de verduras y el alga kombu, y las rehogamos junto con las cebollas.
- Añadimos las lentejas que previamente habremos lavado de forma generosa. Llevamos a ebullición y moderamos el fuego para evitar que la lenteja quede sin piel.
- Agregamos el tomillo y dejamos a fuego bajo 25 minutos. Pasado este tiempo tendremos unas ricas lentejas.
- Antes de servir añadimos la cucharadita de miso blanco, y revolvemos bien. Recordar que el miso blanco no puede hervir para evitar que pierda sus propiedades organolépticas.
- Disfrutar masticando lentamente para mejorar la digestión.
Las lentejas pardinas son una variedad de lenteja que se cuece fácilmente, y el alga kombu ayuda a que esta cocción sea aún mas fácil. De esta manera hacemos las lentejas mucho más digestivas y asimilamos mejor sus nutrientes.
¡Ya me dirás si te han gustado!
Gracias por leerme,
Mentxu da Vinci