Adelgazar sin dietas: Ensalada Azteca con Quinoa

La  Quinoa es un superalimento milenario que ya comían los Incas y Aztecas.

Quinoa para mejorar la salud y adelgazar

  • Es un alimento muy nutritivo ya que posee los 8 aminoácidos esenciales para las personas,  lo cual hace que la quinoa sea un alimento muy completo y de fácil digestión.
  • Lo único a tener en cuenta que la Quinoa hay que lavarla  bien eliminar una sustancia llamada saponina, que es la responsable de su sabor amargo. La forma de retirarla es lavando la quinoa  en un colador de trama bien cerrada y debajo del chorro de agua, para conseguir que el agua que desprende por debajo pase de tener color blancuzco a claro y deje de soltar espuma.
  • Rica en nutrientes ya que aporta potasio, hierro, magnesio y ciertas vitaminas del complejo B.
  • No contiene gluten, ni colesterol.
  • Tiene un índice glucémico bajo, es decir,  no dispara la  insulina lo que evita que almacenemos grasas extra en nuestro organismo, por lo que facilita el proceso de adelgazar y mantener un peso equilibrado, además de proveernos de energía de manera gradual  y equilibrada.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 taza de quinoa
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • un puñado de pipas de calabaza
  • 1 cebolla tierna
  • 1/2 pimiento rojo cortada a cuadraditos
  • 1/2 pimiento verde cortada a cuadraditos
  • 1/2 pimiento amarillo cortado a cuadraditos.
  • 1 aguacate troceado
  • Zumo  de limón al gusto
  • Aceite de oliva virgen de primer prensado en frío.
  • Sal marina
  • Pimienta Negra

quinoa para adelgazarElaboración

  1. Cocer durante 12-15 minutos la quinoa teniendo en cuenta  que por una medida de quinoa se usan 2 de agua.
  2. En un bol grande poner los garbanzos, la cebolla, los pimientos y el aguacate troceados, las pipas, y la quinoa cocida.
  3. Preparar la vinagreta: mezclar en un recipiente la sal con el limón para que esta se disuelva, espolvorear con pimienta negra recién molida, y añadir el aceite. Batirlo con entusiasmo.
  4. Agregar la vinagreta a la ensalada y mezclar.
  5. Servir y ¡comer lentamente y disfrutando :-)!

 

¡Qué aproveche!

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