Propiedades de la Dorada
La deliciosa y suave dorada es un pescado blanco, ligero y rico en vitamina E, vitaminas del grupo B y minerales como el fósforo.
Es un alimento de fácil digestión.
Recomendado en personas que quieren adelgazar, y cuando se quiera potenciar la salud cardiovascular.
Ingredientes:
- Una dorada por ración
- Sal marina gorda para hornear
- 1 limón por ración
- 1 dientes de ajo y una hoja de laurel
Elaboración:
- Las doradas pediremos que sean para hornear sin quitar las escamas ni la tripa, esto favorece la cocción en su jugo. Cubrimos una bandeja para el horno con dos milímetros de sal gorda, depositamos la dorada y volvemos a cubrir el pescado con la sal hasta dejarlo completamente cubierto.
- Introducimos la bandeja en el horno, utilizando sólo los fuegos superiores. Con unos 20 minutos de cocción a tiempo suave es suficiente.
- Una vez terminado sacamos la sal , y recuperamos el pescado que habra quedado dorado y en su punto. Aliñamos con aceite y jugo de limón y a disfrutar.
¡Qué aproveche!
Mentxu da Vinci
- Coach para Adelgazar y Tratamiento de desórdenes alimenticios que provocan sobrepeso