Adelgazar sin dietas: Arroz con Alcachofas

Ingredientes para 4 comensales

  • 1 kg de alcachofas limpias, y cortadas a cuartos
  • 1 cebolla mediana picada fina
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pimiento rojo mediano cortado a cuadraditos
  • 200 cc de tomate triturado crudo
  • 350 gr de arroz redondo integral
  • 3 tazas de agua
  • aceite de oliva virgen
  • unas hebras de azafrán
  • 3 cucharadas soperas de algas wakame
  • 1 cucharada de pimentón  dulce
  • sal marina
  •  y pimienta

Elaboración:

  1. Ponemos las algas en remojo (normalmente són unos 30 minutos, pero es aconsejable mirar las instrucciones en la bolsa).
  2. Sofreímos en el aceite, los ajos machacados y la cebolla y el pimiento.
  3.  Cuando éstos vegetales estén blandos, añadimos el tomate y lo dejamos en el fuego unos 5 minutos más.
  4. Agregamos el azafrán, las algas escurridas y las alcachofas.
  5. Pasados 3-4 minutos añadimos A el arroz y el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el agua en frío. Dejamos cocer cubierto con tapadera, removiendo cada poco para que suelte almidón el arroz y espese el caldo, durante una media hora, o hasta que el arroz esté cocido en su punto.
  6. Salpimentar al gusto al final de la cocción

Las Alga Wakame no sólo te ayudan a adelgazar…

  • También destaca  su efecto remineralizante. 
  • Ayudan a desintoxicar la sangre, por lo que se consideran depurativas.
  • Por su alto contenido en yodo y sodio, consulte con su médico en caso de padecer problemas de tiroides o hipertensión.

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