Ingredientes para 4 comensales
- 1 kg de alcachofas limpias, y cortadas a cuartos
- 1 cebolla mediana picada fina
- 1 cabeza de ajos
- 1 pimiento rojo mediano cortado a cuadraditos
- 200 cc de tomate triturado crudo
- 350 gr de arroz redondo integral
- 3 tazas de agua
- aceite de oliva virgen
- unas hebras de azafrán
- 3 cucharadas soperas de algas wakame
- 1 cucharada de pimentón dulce
- sal marina
- y pimienta
Elaboración:
- Ponemos las algas en remojo (normalmente són unos 30 minutos, pero es aconsejable mirar las instrucciones en la bolsa).
- Sofreímos en el aceite, los ajos machacados y la cebolla y el pimiento.
- Cuando éstos vegetales estén blandos, añadimos el tomate y lo dejamos en el fuego unos 5 minutos más.
- Agregamos el azafrán, las algas escurridas y las alcachofas.
- Pasados 3-4 minutos añadimos A el arroz y el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el agua en frío. Dejamos cocer cubierto con tapadera, removiendo cada poco para que suelte almidón el arroz y espese el caldo, durante una media hora, o hasta que el arroz esté cocido en su punto.
- Salpimentar al gusto al final de la cocción
Las Alga Wakame no sólo te ayudan a adelgazar…
- También destaca su efecto remineralizante.
- Ayudan a desintoxicar la sangre, por lo que se consideran depurativas.
- Por su alto contenido en yodo y sodio, consulte con su médico en caso de padecer problemas de tiroides o hipertensión.