Adelgazar sin dietas: Fideos de calabacín y algas con pesto crudivegano

Seguramente que no habrás probado estos dos tipos de espagueti a la vez: de calabacín y de mar. Un plato saciante, nutritivo y que te ayuda a mantenerte en un peso equilibrado. El toque sabrosón lo ponemos con esta deliciosa salsa al pesto.

Ingredientes:

  • 2 calabacines
  • 1 taza de calabaza laminada (la calabaza la podemos laminar con una mandolina)
  • 1 taza de algas espagueti de mar
  • Pipas de calabaza previamente tostadas

    ingredientes de los fideos de calabacin y espagueti de mar
    Ingredientes de los fideos de calabacin y espagueti de mar

Ingredientes del Pesto crudivegano

  • 1 taza de alga wakame remojada toda la noche
  • ½ ajo
  • 1 taza de albahaca
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen de primer prensado en frío
  • 1 cucharada sopera  de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de  de levadura nutricional
  • 2 cucharadas soperas de nueces remojadas durante unas 4 horas

El aceite vegetal se puede substituir por 1/2 aguacate

Elaboración:

  1. Dejar el alga sspagueti de Mar en remojo durante unos 20 minutos.
  2. Limpiamos los calabacines, sin pelar los cortamos a mandolina o los rallamos con un rallador que ralle en largo.
  3. Hervimos los espaguetis de mar durante 5 minutos.
  4. En los plato o en un bol colocamos los calabacines rallados y los espaguetis de mar, y adornamos con las láminas de calabaza, y las pipas de calabaza que nos aportan textura crujiente
  5. Para preparar el pesto colocamos el alga wakame y el aceite en un vaso de batidora, y  trituramos hasta conseguir una pasta emulsionada ( liquida y  espesa, con una textura parecida a una mayonesa clara), añadimos el ajo, el sésamo , la levadura hasta conseguir una textura mas espesa.
  6. Vertemos la salsa pesto  sobre la mezcla de espaguetis de calabacín, y de mar.
  7. Servir

    fideos de calabacín y espagueti de mar
    Fideos de calabacín y espagueti de mar

Nota, si estamos en invierno o nos apetece que el plato este más calentito podemos calentar los espaguetis de calabacín, colocándolos un rato en una bandeja metálica sobre un radiador.

Propiedades principales del alga espagueti de Mar

Potente antianémico por su enorme  aporte de hierro, casi diez veces superior al de las legumbres y su aporte de vitamina B.

También nos aporta calcio, que ayuda a la reconstrucción y mantenimiento de huesos y dientes junto con el fósforo, también presente en este tipo de alga. Este tipo de alimento ayuda a prevenir la osteoporosis.

Su contenido en yodo ayuda a prevenir la aparición del hipotiroidismo, ya que es necesario para la síntesis de tiroxina. Además el yodo estimula el metabolismo, por lo que esta indicado en personas con sobrepeso.

Si padeces hipertiroidismo, consulta con tu médico o especialista de la salud antes de consumirlas ya que puede ser perjudicial.

Gracias por leerme,

Mentxu da Vinci,

Naturópata, Coach para Adelgazar, Especialista en cambio de hábitos y grumete cocinera.

 

Compartir...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Apúntate aquí abajo para descargar mi guía de 5 pasos, además de recibir correos motivadores y  pertenecer a una tribu de gente que disfruta de comer sanamente.

Para cumplir con el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos) y entender que tus datos están seguros, debes leer y aceptar la política de privacidad. Tus datos serán guardados en GetReponse proveedor de email marketing. GetReponse también cumple con el RGPD, así que todo está protegido y amparado por la ley

Última llamada para mejorar tu relación con la comida

«El Método Da Vinci comienza pronto. ¡No te quedes fuera!»