Hoy os paso una receta (saludable y deliciosa) que me envió mi amiga Neus. Es una receta supercreativa, ya que nos ofrece un montón de apetitosas combinaciones para realizar la salsa pesto.
La salsa pesto es una salsa típica de la cocina italiana a base de ajo y aceite, a la que se añade albahaca, queso y piñones.
Suele ser de color verde, aunque puede adquirir un tono rojizo si le añades tomates secos.
Variantes de salsa pesto:
- Rúcula y nueces, es la que más me gusta: ¡absolutamente deliciosa!
- Tomates secos y pistachos.
- Habas tiernas y menta.
- Albahaca y piñones.
Ingredientes:
- 3 partes de albahaca (la puedes substituir por rúcula, o habas tiernas y menta fresca, o tomates secos)
- 1 parte de piñones ( los puedes sustituir por nueces o pistachos)
- 1 parte de queso parmesano (lo puedes substituir por queso de cabra)
- 1 guindilla (opcional; para los forofos del picante)
Elaboración:
Triturar todo con la batidora, añadiendo aceite hasta que tenga la consistencia deseada.
Al servirla añadir piñones o nueces troceadas por encima, y un poco de aceite para conservarla mejor.
Esta salsa la podéis ofrecer cómo acompañamiento de unos tallarines de espelta, o de calabacín.
En la foto aparece el pesto de rúcula y nueces, al que añadí un poco de guindilla, ¡pura delicatessen!
Cuando nuestro propósito es adelgazar o mantenernos en un peso equilibrado, saludable, y de maner placentera acompañaremos este plato con una ensalada de colores.
¡Gracias Neus!
2 respuestas
hoy he hecho un pesto con alcachofas, pistachos y anchoas. Bonísimo!
¡La verdad es que con tallarines queda genial! La he hecho este mediodía y con vuestras indicaciones todo ha salido genial.
Gracias por la receta!
Un saludo!