Ingredientes de las mini hamburguesas de Quinoa y alga Nori
- 1 Taza de quinoa
- 2 Tazas de agua
- Un huevo vegano: 1 cucharada de chía molida + 3 cucharadas de agua (mezclar bien y dejar reposar hasta que espese). También funciona muy bien agregar 1 cucharada de psyllium a la mezcla ya que ayuda a moldear muy bien las minihamburguesas.
- 2 cucharadas de comino
- 2 cucharadas de alga nori en copos
- Pipas de girasol
- Sal marina
- Aceite de oliva
- Tamari
Elaboración:
- Cocer la quinoa en el agua con una pizca de sal marina
- Mezclar la quinoa con el huevo vegano, el comino, el alga nori, la sal marina, y el tamari. Probar para rectificar el aliño si fuese necesario.
- Moldear las mini hamburguesas. Las hacemos pequeñitas así evitaremos que se nos desmonten.
- Tostar un puñado de pipas de girasol, las trituramos y rebozamos con ellas las mini hamburguesas.
- Dorar en una sartén antiadherente.
- ¡Qué aproveche!