Hamburguesas veganas de Falafel con aliño de Tahini

Estas hamburguesas de garbanzos son una alternativa a las hamburguesas tradicionales, son fáciles y rápidas  de preparar, están deliciosas y si haces bastante cantidad las puedes congelar y tenerlas de «repuesto» para que te salven una cena o una comida. También las puedes incorporar a tu tupper acompañadas de una ensalada o de unas espinacas salteadas con pasas y piñones.

Receta elaborada sin gluten, sin lácteos, y totalmente vegana. Si tienes hijos, les encantará ensuciarse las manos y moldearlas contigo.

Ingredientes de las hamburguesas de falafel veganas:

  • 1 ramito de perejil generoso
  • 3 dientes de ajo
  • 2-3 cucharadas de zumo de limón
  • una pizca de sal
  • otra pizca de pimienta negra
  • 1 cucharadita y media de comino
  • 1 bote de garbanzos ya cocidos
  • 1/2 taza de almendras molidas o harina de avena sin gluten

Elaboración:

  1. Tritura en una batidora potente el perejil, junto con los ajos, el zumo de limón, la sal y las especias
  2. Agrega los garbanzos y las almendras molidas a la mezcla, y vuelve a triturar para que se mezclen bien los sabores
  3. Prueba la masa y rectifica de condimentos si fuese necesario
  4. Refrigera la masa durante media hora, de esta manera la masa estará más firme y será más fácil de moldear
  5. Elabora las hamburguesas. Si les faltase consistencia agrega un poco de psyllium a la masa, una cucharadita aproximadamente
  6. Pásalas por la sartén hasta que se doren, o también las puedes hacer al horno.
  7. Servir con un aliño de tahini, y acompaña de hojas verdes tiernas aliñadas, o con aceite aromatizado de ajo y guindilla

Cómo elaborar el Aliño de Tahini

Para preparar este aliño mezcla:

  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
  • 2 cucharaditas de tamari (salsa de soja sin gluten)
  • un poco de agua al gusto si deseas el aliño más suave

«Mantener el cuerpo en buena salud es un deber; de lo contrario, no podremos mantener nuestra mente fuerte y clara.» Buda

¡Qué aproveche! Te animo a que las prepares, les hagas una foto y me menciones @mentxudavinci por instagram. ¡Me encanta tenerte cerca y ver lo que «cocinas»!

Compartir...

6 comentarios

  1. Hola Mentxu! Una pregunta que me ha surgido al leer la receta, y debido a que tengo en estos momentos en casa un par de kilos de harina de garbanzos, es si los falafel también se pueden hacer usando esta harina en lugar de usar los garbanzos cocidos triturados.

Responder a Anna Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si quieres unirte a mi tribu, recibir tu correo motivador y mi Guía de 5 pasos para superar el comer de manera compulsiva, apúntate ahí abajo:

Y date de baja cuando quieras.

Para cumplir con el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos) y entender que tus datos están seguros, debes leer y aceptar la política de privacidad. Tus datos serán guardados en GetReponse proveedor de email marketing. GetReponse también cumple con el RGPD, así que todo está protegido y amparado por la ley