Tzatziki de remolacha

El tzatziki es una salsa típica de las cocinas turca y griega que podemos elaborar como aperitivo de manera rápida y sencilla. La receta original se hace con pepino pero en esta otra variante vamos a utilizar remolacha. Verás que su color y su sabor no dejan indiferente a nadie!

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Tzatziki de remolacha

Antes de pasar a la receta, veremos algunas de las bondades de la remolacha: para comenzar, purifica y ayuda a eliminar toxinas a nuestro organismo. Favorece la formación de glóbulos rojos, por lo que es muy recomendable consumirla en casos de anemia. También aumenta la calidad de la sangre y su capacidad para transportar oxígeno. Otro de sus beneficios al consumirla cruda en forma de zumos deriva de su capacidad de ayudar a los riñones en la eliminación de impurezas combatiendo así los dolores de cabeza.

La remolacha previene las varices, desintoxica nuestro hígado y equilibra el metabolismo. Todo ello beneficia a los enfermos de cáncer y sida. Para acabar, esta raíz puede ser efectiva frente a enfermedades como la cistitis o la inflamación de los riñones ya que disuelve los cristales ácidos y neutraliza el exceso de ácido úrico.

Una manera excelente de consumir la remolacha cruda es en forma de zumo o batido verde.

Ingredientes del tzatziki de remolacha:

  • Una remolacha grande (o un pepino grande, si queremos hacer la receta original)
  • 400 gramos de yogur de cabra
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal marina
  • Un puñado de eneldo
  • Un puñado de menta (opcional)

Elaboración:

  1. Para empezar, pelamos la remolacha y la rallamos bastante fina. La dejamos en un colador con un poco de sal y la dejamos reposar para que vaya soltando el agua.remolacha escurrida para tzatziki
  2. Por otro lado, mezclamos el yogur con el aceite, la sal, los dientes de ajo, el eneldo y la menta picados muy fino. La receta original se hace con yogur griego así que buscaremos algún yogur de cabra que tenga una textura lo más parecida posible para obtener un resultado más saludable.
  3. A continuación, añadimos a la mezcla la remolacha bien escurrida y removemos bien todos los ingredientes.mezclando los ingredientes del tzatziki de remolacha
  4. Una vez obtenida la colorida mezcla, la guardamos en la nevera un par de horas antes de servir. Combina estupendamente con crudités (pepino, zanahoria, calabacín cortados en bastoncitos) o tortitas.Tzatziki de remolacha para adelgazar disfrutando

¡Qué aproveche!

Mentxu da Vinci

Coach para Adelgazar y Tratamiento de desórdenes alimenticios que provocan sobrepeso

Diseñadora del Curso online para Adelgazar Cambiando Hábitos
Sessiones de grupo para reprógr-Amarse, mejorar la Salud y adelgazar disfrutando

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