Ensalada templada con shiitakes salteados

¿Cansada de prepararte la misma ensalada un día tras otro? Hoy te presento esta original y sencilla ensalada donde el toque elegante y sabroso lo ponen los shiitakes, unas deliciosas setas de origen oriental que vienen cargadas de propiedades beneficiosas para ti. En especial, este entrante te ayudará a potenciar tus defensas.

ensalada tibia con shiitakes

Beneficios de las setas shiitakes

Estás exquisitas setas son ricas en proteinas, y en un tipo de fibra llamada chitin, que aumenta la saciedad, haciendo disminuir el apetito

Potencian nuestro sistema inmunológico, ayudan a regular la hipertensión, reducen el colesterol y disminuyen la viscosidad de la sangre. Recomendados en casos de resfriados, gripes, herpes, como preventivo cuando se acerca el frío otoñal e invernal.

Otro punto importante de estos hongos es que promueven la elaboración de interferón, linfocitos T y macrófagos. el interferón impide la multiplicación de células cancerosas, y puede retardar el crecimiento de los tumores.

A parte, debido a su contenido casi nulo en grasas, que sumado a la fibra que contienen los hacen nuestras aliadas para alcanzar y mantener un peso saludable de manera gourmet.

Ingredientes de la ensalada templada con shiitakes salteados

  • 150 gramos de setas shiitakes
  • 1 pizca de sal marina
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena en polvo
  • 1 cucharada de Aceite Oliva Virgen Extra
  • media cebolla tierna en rodajas
  • 3 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1 aguacate en su punto
  • un puñado de tomates cherry
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • rúcula, canónigos y otras hojas de lechuga de tu elección

Instrucciones

  1. Primero lavamos ligeramente las setas shiitakes. Las condimentamos con sal y cayena al gusto, y las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Dejamos que se doren y reservamos.ensalada tibia con shiitakes (1)
  2. Mezclamos en una ensaladera el resto de vegetales y el aguacate cortado a cuadraditos y aliñamos con el aceite de oliva y el zumo de limón. probamos para ver que esté bien condimentada.
  3. Por último, con suavidad y arte,  añadimos los shiitakes, y espolvoreamos por encima el cilantro picado antes de servir.
  4. ¡Qué aproveche!ensalada tibia con shiitakes (4)

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