Adelgazar sin dietas: Mijo con Alcachofas

mijo para adelgazar sin dietasEl mijo es un cereal estupendo que por su alto contenido en magnesio, hierro, y vitamina B1, B2 y B9 se suele recomendar en casos de anemia, calambres, cansancio físico y mental, durante el embarazo, y ayuda a fortalecer uñas, dientes, piel y cabello.

Según la MTC (Medicina Tradicional China), es un alimento Yang, que se usa como coadyudante en trastornos hepáticos, y dolencias relacionadas con el bazo. También en enfermedades que se han generado o empeoran  por frío intenso. Es un cereal que ayuda a calentar el organismo.

Comer de una manera saludable y variada, te ayuda a mejorar tu salud y como efecto secundario aumenta tu vitalidad y equilibras tu peso: podrás adelgazar sí te es necesario o te mantendrás en tu peso deseado.

Ingredientes:

  • 250 grs de mijo
  • 4 alcachofas
  • 100 grs de aceitunas negras sin hueso
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 4 granos de ajo picados
  • 3/4 de litro de caldo vegetal
  • sal marina
  • pimienta negra
  • 4 granos de ajo
  • un puñado de perejil fresco picado

Elaboración:

  1. Sofreir ajo y cebollas en una sartén grande. Mientras, limpiar las alcachofas, y cortarlas en octavos.
  2. Cuando ajo y cebolla empiecen a transparentar, añadir las alcachofas, y las aceitunas, y removiendo de vez en cuando continuar con la cocción unos 15 minutos más.
  3. Añadir el caldo, salpimentar al gusto, y cuando el caldo empiece a hervir incorporar el mijo. Revolver bien, y dejar cocer a fuego lento durante el tiempo de cocción del mijo que suele ser 20-25 minutos (mirar el envase para evitar sorpresa)
  4. Espolvorear con el perejil. Apagar el fuego y servir.

Podéis competar el menú con la deliciosa ensalada de judias verdes da Vinci

¡Buen provecho!

 

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